Манекены

Михаил Сошников
Как мало видим взглядов нежных,
Как много слышим лишних слов.
В мечтах купаемся безбрежных,
В пучине тонем тайных снов.

Порой нас фразы больно ранят,
Пронзит до сердца холод слов.
Тогда - обиженная память
Закроет душу на засов.

Как много хочется увидеть,
И миг познать высоких чувств.
Любить, терзаться, ненавидеть,
Побыть в плену чудных безумств.

Ну, почему мир грёз так тесен,
Реальность мыслей не видна.
Мирок наш холоден и пресен,
Пред каждым высится стена.

Разрушим вместе эти стены,
По взгляду души обнажим...
Но вновь, как в лавке манекены
На  обозрении - лежим…
       #МихаилСошников