Февральский форсмажор

Светлана Насонова -Попова
На исходе зима, ветер жгучий,
Снег февральский – сухой и колючий,
Сыплет щедро уже третий день.
Перемётные плотные горы
За ночь выросли выше забора,
Ехать некуда. День – набекрень.

Катаклизм. Все ругают погоду.
Город весь опоздал на работу.
Но стихия, возможно, права.
Мы живём - день сурка, бег по кругу:
Дом-работа, планшет для досуга,
И не видим вокруг волшебства.

Посмотри, красота с нами рядом.
Парк красуется снежным нарядом,
Индевеет узором забор,
В ритме вальса дымок льётся в небо.
Вот, собака за зиму окрепла,
Скачет. К счастью ей сей форсмажор.

По собачьим глазам я читаю:
«Ну давай пробежимся по яру,
Что возвысился вдоль Иртыша».
И метнулась с довольною мордой
Вслед за резвой бездомной когортой.
Я ж по снегу гребу не спеша.
20.02.2024