Точка невозврата

Иван Якшин
Как старый чемодан с потёртой ручкой
Спешишь порой по жизни в забытьи.
А память пролетает красной строчкой
В остатке дней к прошедшему пути.

Кружатся мысли ветрено в сознании
С возможностью всех завтра и вчера.
Надежды с верой сходятся в спасении
Что в жизни им сготовила судьба.

Неважно вдруг становится что было?
На что были потрачены года.
Важнее, если в сердце что остыло
И может не вернуться никогда.

А память пролетает красной строчкой
К остатку дней к прошедшему пути.
Ты вдруг осознаёшь о всём, над точкой
Другой ведь больше в жизни не найти.

Как старый чемодан с потёртой ручкой
Спешишь порой по жизни вопреки.
Что мир другой давно спешит за точкой
Оставленной тобою на пути.

А мысли беспрестанно вьются роем
В надежде на все, завтра и вчера.
В спасении той веры, что над полем
По жизни вам сготовила судьба.