Любимый сад

Анатолий Жиров
Угощает смородиной сладкой
И антоновкой... Как же он рад!..
От погоды спасает он жаркой,
Мой любимый, улыбчивый сад!..

Провожает курчонка до речки,
Оттопырится яблок карман,
А зимой тихо стащит он с печки
И от ветра прикроет в буран.

Буровиновку даст и грушовку,
И коричневку, белый налив...
Положу я в большую кошёлку
И домой понесу, говорлив.

И раздам половину соседям,
И едим на крыльце - огольцы!
И как вечер придёт, не заметим,
Не заметим, как смолкнут скворцы.

Звёздным светом мой сад озарится,
И не яблоки - звёзды горят!..
И никак в шалаше мне не спится,
Среди звёзд мои думы парят.

Ем я яблоки - в сердце зарница!..
Наполняет дворы аромат.
Не устал я тобою гордиться,
Мой любимый, улыбчивый сад!

Курчонок  - значит курчавый

25 11 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"