Пока огонь в камине не погас

Андрей Юрич
И пусть мороз на улице и стужа,
Февральский кружит снегопад,
Не шуточно метель метёт и вьюжит,
Но мне не оторвать свой взгляд

От пламени в растопленном камине,
Оно как лижет языком
Поленья в пепел, превращая ныне,
В своём воздействии прямом

На то, что деревом когда-то было
С зелёной пышною листвой,
Но всё в огне исчезнуть поспешило,
Став тлеющей едва золой.

На это можно бесконечно долго
Смотреть не отрывая глаз,
Особенно в пургу и в лютый холод,
Пока огонь в камине не погас,

И угли все не превратились в пепел,
Бокал остался без вина,
Пустым на столике стоять как мебель,
И к финишу пришла зима.