Первая лазурь

Валентина Амосова
Ещё печаль от зимних бурь
И солнечные дни так редки,
Уж неба первую лазурь
Качают тоненькие ветки.

Уже, тяжёлый сбросив снег,
Светлеет свод небес усталых,
Вода нетерпеливых рек
Ломает путы ледостава.

Мороз ещё за воротник
Своё дыханье прячет ловко,
Но светел день, а снег поник -
Готовь весенние обновки.

Уже встревожен гардероб
Придирчивым, но верным взглядом;
Уж за окном уныл сугроб,
И говор вод весенних рядом.