Я строю мир

Журавская Юлия Владимировна
Я строю мир - чужой и мерзкий мир
И соткан он из боли, зла и страхов.
По краю мира тянется пунктир,
Тот, что ведет меня на плаху.

Я строю дом - он чёрен изнутри,
В нем солнца нет и нет иного света.
И в доме том лишь пепел, посмотри,
Сгоревшие любовь, мечта, надежда.

Он черным пеплом полон до краёв,
По стенам - слезы,  грязная водица.
И это всё мне проникает в кровь
И оседает пеплом на ресницах.

Я строю жизнь.... Построила уже.
Конец пути - он там, за поворотом.
А над дорогой, в зыбком мираже
Бессмысленность раскинулась болотом.

Я строю мир.... зачем и почему?!
За что мне эти горькие изъяны?!
В самой себе тону, тону, тону...
Или брожу, как призрак полупьяный.

Я строю... строю звуки и слова,
Мычу сквозь зубы пошлые мотивы..
Скажите, если я еще жива,
Как вырвать душу из слепой рутины?!

***************************

Я строю мир. Я строю дом. И жизнь.
Без помощи и без поддержки близких.
Есть рядом кто..?! Нет.  Пусто. Миражи.
А небо.. небо очень, очень близко.