Ночь

Нина Дерягина
Два огромных крыла расправив,
Она бросила тёмную тень.
Пышным сумраком свет загладив,
Стёрла с неба прошедший день.

Свет растаял, назад отправив,
Блики легкие, как олень,
Быстрым всполохом тень разбавив,
Разбежались в ночную сень.

А она закружилась вихрем,
Забирая всё в новый круг,
Стало вязко, темно и тихо,
Между длинных деревьев-рук.

Только ночь, только ночь бродила,
Два огромных раскрыв крыла,
Всюду тихо и пусто было.
Только ночь. Лишь одна она.