На небе ни одной звезды

Надежда Цаплина
На небе ни одной звезды,
Все звёзды ссыпались на землю.
В сугробах звёздных я и ты
Стоим, застигнуты мгновеньем.

Вокруг тебя снежинок рой
Искрится, и лебяжьим пухом
Тропинка узкая домой
Присыпана. Луны краюха

Расплывчатый и мягкий свет
На лица наши проливает.
На небе звёзд сегодня нет,
Все звёзды ночью сбились в стаю

И прилетели посмотреть,
Что тут, у нас, внизу творится,
Ради чего вся круговерть
И почему двоим не спится.