Одна в Новый год

Алексей Набережных
На базар она сходила,
Ёлку там приобрела…
Вмиг до дома дотащила,
В углу ей место отвела…

На комод установила -
В песок, в старое ведро.
Ветки нежно распушила
От них свежесть и добро…

Достав пыльный коробочек,
Из серванта у окна
И свой старенький клубочек -
Нитки сделала она…

Шаг за шагом нарядила
Ель-красавицу свою…
Словно в сказку превратила
Её в новогоднюю…

Стол накрыла после скромно,
Никто в гости не придёт…
Бой курантов ждать так томно,
Стрелка медленно плывёт…

Много лет уж в одиночку
Она справляет Новый год…
Только жизнь не ставит точку,
Продолжает плавно ход…

27/12-2023 г.