Любый мой, златый мой

Василиса Светлая
Любый мой, златый мой
Сокол желанный.
Самый волшебный
И долгожданный.

Где твои оченьки
В небо глядятся?
Где твои ноженьки
На ночь ложатся?

Солнце живет в тебе
светом безбрежным.
Пусть бережет тебя
 круг обережный.

Пусть мать Земля защищает
Свободу!
Небо хранит от беды
И хворобы!


Любый мой, златый мой.
Самый желанный!
Сокол любимый мой
Мой долгожданный!

Пусть Млечный
Путь нам укажет
Дорогу!
И устранит пусть
Разлуку, тревогу!

*А. А.