прогулка

Василий Филиппов 3
Рассветным воздухом дыша
Я помню вышел на прогулку.
Почти взлетел, почти запел,
Но тут вдруг ты, по переулку.
И мне подумалось тогда
Что эта встреча не спроста,
Что мы взлетим с тобой вдвоём,
Вдвоём споём, любовь найдём
И это будет навсегда.

А жизнь прекрасна и светла,
Осталось только два крыла
К себе приделать и лететь
И песни петь.

Как жизнь неровным был полёт,
Никто не знает наперёд
Чем обернётся иногда
Пустая вроде бы обида,
Но подавать не надо вида
И верить - высота спасёт.
А если ссорились всерьёз
То крылья мокрые от слез
Тянули вниз и вот тогда
К нам приближалася беда.
И благодарен я ему -
Долготерпенью твоему.

А жизнь прекрасна и светла,
Осталось только два крыла
К себе приделать и лететь
И песни петь.

И что такое наша жизнь -
Прекрасный миг или чуть боле.
Поэт советовал держать
Его покрепче и подоле
И я советам этим внял,
С тобой над крышами летал,
Как по-небу шагал Шагал,
Пермь или Витебск, не узнав,
В своей руке твою зажав,
Раз на двоих нам два крыла
Судьба дала.

2021-22.