Эх, загуляю

Наталья Баенхаева
Сон никак не приходил.
Где же ночью он бродил?
Кого ночью обнимал?
Кого нежно целовал?

Обо мне он позабыл.
Мне сегодня изменил.
Легкомысленный такой!
Прогулял всю Ночь с другой.

А под утро притащился
Под бочок мне завалился.
Засопел, как не бывало.
Вот нахал, каких уж мало!

И всё чаще он гуляет.
Меня с Ночью оставляя.
Но прогнать я не могу.
Ведь без Сна я пропаду!

Мы с Бессонницей вдвоём
Ночью чай пьём с молоком.
Муза часто посещает.
Нам грустить не разрешает.

Ну подумаешь – нет Сна!
Зато полная Луна
К нам в окошко заглянула
И печально улыбнулась.

Вот нас четверо уже!
То ж девичник при Луне!
Можно мётлы доставать
С Музой, Ночью полетать.

Очутиться на Луне
Ночью нам легко вполне!
Пусть повеса-Сон гуляет.
Молодых пусть обнимает.

Я же вовсе не грущу!
По-другому отомщу.
Эх, сама я загуляю!
И об этом напишу.

20.02. 2024

Картина Натальи Баенхаевой "Три грации в сопровождении"