Живые Легенды. Посвящения В. Цою и Ю. Шатунову

Лолита Цой
А ведь они, как птицы, без оглядки,
Летят от нас в неведомую даль,
А мы несём для них цветов охапки,
И сковывает сердце, вселенская печаль.

Легендами становятся при жизни,
Лишь те, за кем всегда народ идёт ,
Их имена, как символ всей Отчизны,
Чьи песни каждый знает и поёт.

На них посмотришь - просто загляденье,
Улыбкою своей одярят так тепло,
Заглянет в душу умиротворенье,
От их любви аж всех с ума свело !

Кумиры той Эпохи Перестройки,
Нам Перемен хотелось и Ласков чтоб был Май,
И на концертах рвали все колонки,
Где Юра Шатунов про "Розы", а где-то Цой нам пел "Бошетунмай" !

Они знакомы были, и быстро подружились,
В гримёрке Виктор Цой под Шатунова пел,
Как жаль, что рано так они, с жизнью вдруг простились,
И каждый из ребят, всего здесь не успел.

Как много недописанных стихов у них  и песен,
Как много недосказанно в их судьбах молодых,
Без них теперь стал Мир, так одинок и пресен,
Теперь мы ищем каждый день, их среди живых.

И с каждой песней они в сердце оживают,
А фото, видео и книги, дополнят сей коллаж,
И вновь глаза от счастья, как и прежде засияют,
Сердец горячих их огонь, добавит нам кураж !

И вновь как-будто на концертах побываем,
Скандируем: "Цой Жив, и Жив наш Шатунов",
И те мгновения храним и в мыслях возвращаем,
Так было и так будет, уже во век веков !

1.08.2022

Искренне Ваша Лолита Цой