Доброта

Сергей Пьянков
                       
Есть люди с доброю душой,
От них струится тёплый, нежный свет,
Как будто, словно от святого,
Отсвечивает нимб над головой,
И улыбаться хочется в ответ.
Как жаль, что есть другие люди,
Их сразу ставишь, всех в отдельный ряд,
Проходят мимо,ничего не замечая,
И холодом пронизывает взгляд.
Случается такое, людям плохо,
И мысль простая, хочется помочь,
Ведь от тебя не требуется много,
Чтоб мимо не прошёл, не скрылся прочь.
Могло бы оказаться по- другому,
Мог быть и ты на месте том,
Как хорошо, что мало равнодушных,
И очень жаль, кто милосердия лишён.