Пока дышу, надеюсь

Александр Шутихин
В свете нового дня не забудь про меня,
Сердце чистой любовью омой.
Духом жизни маня, стань стеною огня,
Навсегда будь средь бури скалой.

Будешь песней моей среди горестных дней,
Откровением свыше в пути.
Свет сильнее теней, вера смерти сильней, -
В небо сможет меня провести.

Открываю глаза, набегает слеза, -
Предо мною святой небосвод.
Но святая Твоя от Голгофы стезя
Проведёт среди бед и невзгод.

Мой Господь, не молчи, среди дня и в ночи, -
Твоей силой надежда полна.
Сердце часто стучит, дух любви не молчит, -
Среди бурь мне отчизна видна.

Сколько дней впереди? Ожидаю, - гряди!
Я молитвою путь предварю.
Жажду слышать Твоё: раб Мой в радость войди,
В новой жизни святую зарю!

Так не просто любить, Твоим именем жить, -
Пребывать в Слове жизни всегда.
Хлеб по водам души от себя отпустить,
Славу жертвы нести сквозь года.

Сердцу помнить наказ, пока луч не угас,
И сияет Твой истинный Свет.
Пусть не ведом мне день или миг, или час,
За закатом наступит рассвет!

И не будет разлук, моей вечности Друг
Примет сердце в обитель небес.
Завершится тогда жизни суетный круг,
Чтобы дух мой блаженно воскрес.

Милость нового дня утешает меня,-
От надежды к надежде спешу.
Песни радостной зов наполняет, звеня
Только так и живу, и дышу!

19.02.2024, а. шутихин