Кнут и пряник

Михаил Кошляк
 Кнут и пряник - погонялы
и в работе и в быту.
 Труд в охоту стал обузой
 уничтожил он страну.
 Мы живём под зорким глазом
тех кто не пашет и не жнёт,
 кнут - есть голод для народа
пряником сегодня МРОТ.
 Нас теснят миллиардеры
терпит их пока народ.
 С Барского стола подачки
власть своим только даёт,
каждому своё - сказала власть
народу - кнут, власти
жить всласть....

         19. 02. 2024 г.