Банный день

Сергей Пьянков
                    
У нас в субботу банный день
Традиций не меняем,
Ненастные бывают дни, того
        Не замечаем.
В любое время , в дождь иль снег
И если даже стужа,
Традиция в семье у нас,
Менять её не нужно.
Как в бане хорошо зимой,
Растопишь печку для начала
От снега тропки разгребешь,
Чтобы уютно стало.
Запаришь веничек в тазу,
Душистый и пушистый,
Поддашь на каменку парку,
По первости не слишком.
Напаришься и нагишом
В сугробе утопая,
Потом на теле талый снег
Руками растирая.
И снова в баню, снова в жар,
Досыта нахлеставшись,
Уставший в доме на скамье
И горизонт принявши.
И так ещё разков пяток,
На сколько есть терпенья,
Зато скажу каков итог
И удовлетворение .
И так из года в год подряд ,
Как хорошо есть баня,
Она и силы придает
И бодрость прибавляет.