Когда я розой бездыханной

Аркадий Белист
Когда я розой бездыханной
Лежал, не мог воды испить,
Смотрел в глаза твои
Желанные,
Меня могла ты оживить.

Но на меня лишь беглым взглядом
Взглянули карие глаза.
Грусть увяданья ароматом
Дарила роза, видно, зря.

Но напои меня водою,
А сердце ты оставь себе…
С неразделённою тобою
Любовной трепетной мечтою,
Безмолвно покарясь судьбе,
Цветком с поникшей головою
Увяла роза на столе.