Фанкони

Михаил Салита
 
В Одессе каждый знает Моню –
Маркёра из кафе «Фанкони»!
К нему у нас и стар, и млад
Приходят поиграть в бильярд.
 
Свежи тут сплетни и котлеты,
А сколько песенок здесь спето
И столько встреч совершено –
Что можно снять о том кино!
 
Имён известнейших бывало,
Скажу я вам, в кафе немало!
Певцы, поэты и врачи,
Налётчики и щипачи...
 
Олеша, Бабель, Паустовский,
Шаляпин, Бунин и Котовский,
Япончик, Сонька, Ильф, Петров –
Их сотню я назвать готов!
 
Прошли года, ушла эпоха…
Но всё же мы живём неплохо!
Не можем мы наоборот,
Ведь дух Одессы тут живёт!