От себя не уйти

Галина Усанова
Вновь открываю я страничку,
На ней знакомый маячок,
Читать вошло в мою привычку
Несказанное между строк.

Высокопарно снова пишешь -
"Добиться многого должна."
Когда же ты меня услышишь?
Величием я не больна.

Тебя же, друг мой, умоляю,
Твердишь, всё это, как в бреду.
В себе желанье пробуждаю 
И часто в руки кисть беру.

Зачем тревожишь моё сердце?
Свободу не хочу терять.
Хотя в душе открыта дверца,
Не стоит в чём-то убеждать.

Расстанусь навсегда с тобой я,
Хотя пожар в моей груди.
Найдётся ль место для покоя?
Ведь от себя мне не уйти.