Дай, судьба

Колмаков Александр
Дай, судьба мне такую участь,
Чтоб зубами скрипел всерьёз.
Я от жизни страдая, мучаясь,
В кровь колени разбив приполз.

И целуя подол у платья,
Я прощенье просил за грех.
Дай, судьба, мне её объятья,
И позволь мне услышать смех.

И рыдать, и босые ноги
Целовать, а прожилки вен,
Словно в жизни моей дороги,
И свобода, и горький плен.

Разрешать мне судьба не надо,
Что бы я измениться смог.
Я дыхания, или яда,
Проглотил лишь один глоток.

И в грязи всех желаний праздных,
Будто в луже забитый бомж,
Я, до мерзости безобразным,
Стать хочу, что ж, судьба, ты ждёшь?

Грубый? Буду ещё грубее,
Пьяный? Значит, сильней напьюсь.
Почему рассвет голубеет?
Я в бездонную тьму вернусь.

Там, внизу, в преисподней, духом
Измениться смогу едва ль.
Дай, судьба, мне одну разруху,
И всего лишь одну печаль.

Зла, добра не прошу, не надо,
Всё исполни, судьба, сполна.
Если только не будет рядом
Той, которую дать должна.



    *      *      *