Отдохни, мама!..

Анатолий Жиров
Мать на печку прилегла
Отдохнуть, она устала.
Замытарили дела,
Переделала немало.

Пусть приснится добрый сон,
Позабудутся утраты,
Домик ими истомлён,
Словно засухой рассада.

Под окном запел петух,
Далеко прогнал от взгляда.
Стережёт коров пастух
За рекою наше стадо.

Я весною возбуждён,
Сад поёт витиевато.
Побегу я на прогон
Поиграть в лапту к ребятам...

15 04 85
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Подсолнухи"