Что ж вы кони...

Сергей Мельников 13
Ой, вы кони буйны гривы,
Подведете  седоков.
Меньше будьте вы игривы,
Не касайтесь облаков.

Вы не слушали и мчали,
Парни в стремена вросли.
Разве вы тогда желали,
Беды всадникам нести.

А они, младое племя,
Шпорой резали бока.
В битве потерялось время,
Для коня и седока.

Глаз горел, уста хрипели,
Рвался каждый нерв.
В ужасе враги бледнели,
Рубил шашкой гнев.

Ах вы, кони грешны души,
Потеряли седоков.
Теперь некого вам слушать,
Не “щекочет”  у боков...
 
Все лежат, трава примята,
Красным стал ковыль.
Да, горька судьба солдата,
То не сон, то быль...

Что ж вы кони, жмете уши?
Что, стоите без подков?
Норов ваш теперь остужен?
Нет горячих седоков?!

      20.02.2024г.