Волчья ягода

Владимир Мальчевский
Я красна да красива,
только много-ли толку!
Вы – счастливая, слива;
Вас засушат надолго.

Или просто омоют
в кипящем потоке
и оставят в покое –
в душистом сиропе,

в мельхиоровом блюде.
И по воле каприза
Вам откроются… люди,
банкеты, сервизы…

Я красна да красива,
только много-ли толку!
Вы – счастливая, слива;
Вас запомнят надолго.


_____________________