О Боге светлыми красками

Валерий Ветер
Не становись обычным человеком,
Коль к Жизни ты стремишься всей душой,
И не дружи, Мой друг, ты с этим веком,
Иначе превратишься в прах - в отстой.
+++
Литературному творчеству вредят два недостатка:
1. Смысловая бедность и размытость;
2. Пустая порода - лишние слова.
Нужно всегда стремиться к восприятию того, что не было ещё воспринято никем. Такое самоотверженное стремление души за пределы познанного - условие её обновления.
+++
Людям всегда не хватало и не хватает более тонкого понимания самих себя, ближних и любимых.
Глубинное внимание к сущности человека - основа всего.
Но только не человекоугодничество, замешанное на скрытом эгоизме.
===
Если бы верующие люди узнали настоящего Бога, Он давно бы их избавил от того зла, от всевозможных бед, от которых они вынуждены защищаться практически с момента своего появления на этом свете до самой смерти. Иначе зачем тогда им вера, которая, как сказано в Евангелии, даже горы* способна сдвигать с места и ввергать в морскую пучину?

Со-Знание. Это явление сопричастности Души к Высшему Знанию Жизни, к самой Истине. Оно делает человека мудрым, просветлённым, открытым перед Источником. Обретается на этой Земле, а плодоносит в Вечности. По сути это единственная истинная Ценность и реальное приобретение - капитал, с которым обогащённая этим Сокровищем Душа терпеть нужду уже не будет нигде и никогда.

Познание Единого Предвечного Начала делает Познавшего Гражданином Вселенной, настоящим Венцом Творения, Сыном Божьим, представителем Любви Всевышней, предстоятелем и заступником за всех людей перед обвинителями всех уровней, представляющими Закон.

Истинный Бог никого не наказывает. Он лишь восхищает те души, которые всецело вверились Ему одному. Наказывает Рок, который, хотя и справедлив, но не милосерден.

Понимание этой разницы предоставляет последнюю возможность спастись от смерти даже самому отъявленному грешнику: если он приложит эту Благую Весть к своей жизни. Отбросив все сомнения и искушения, что ополчатся против него с небывалым ожесточением, которые нужно спокойно и уверенно отбрасывать, уповая лишь на Милость Всемогущей Любви.
...
Армагеддон - явление внутреннее, которое отражается на внешнем поведении людей, не посвящённых в эту Тайну. На самом деле людям нужно ополчиться не против себе подобных, а против их общего врага - князя мира сего, который их ополчил друг против друга, следуя древнему как этот мир принципу: разделяй, ссорь и имей каждого по отдельности.

* В данном случае под горой имеются ввиду те древние, доисторические стереотипы, напитанные чувствами людей, которые удерживают человеческие души в состоянии неведения касаемо их настоящего положения.

---
Предлагаю: "Политика и сознание":
https://proza.ru/2024/02/19/1544