Люди ненавидят людей

Колд Ян
Мы ненавидим друг-друга, 
Отыскиваем недостатки
С точностью подзорных труб.
Лезем вон из кожи,
Чтобы тех,
Кто на нас непохожий
Клеймить, плетью гнать от нас,
Не давая приблизиться шанс.
Аутсайдерам в полит координатах и музыкальных вкусах
Не дадим к себе прикоснуться,
Они так не похожи,
Они не мы,
Они алчны и глупы,
С ними сжечь нужно мосты.
Мы ненавидим себе не похожих, буквально,
До оскалов зубов с разгрызанъем эмали.