Зимнее

Сева Фрид
Посмотри, как за окном красиво!
Снег. И светят желтым фонари.
Да березка шелестит игриво
Под окном до утренней зари.

Старый дворник лысою метелкой
Подметает зимний тротуар.
Под зеленою, раскидистою ёлкой,
Стая птиц устроила базар...

Он прекрасен - снег и эти сани,
И большой пологий чистый склон,
И морозец, что играет с нами,
Разрумянив щеки с двух сторон.

Посмотри же, как зима красива,
Лес притихший, точки - фонари...
Хрусталём сверкают переливы
Граней зимней свежести внутри.

Каждая снежинка, что пушинка,
Свежестью точёной холодна...
Снег идет. Пушистые картинки
За окном рисует им Зима...

Сева, 19.02.24, 21:21.