Ещё чуть-чуть и к нам придёт весна

Надежда Якимова
Конец зимы: льдом скованы дороги,
А сверху снег порой метёт.
И ты идёшь,скользят устало ноги,
Но сердце сладостно в груди поёт.

И благодатью дышит вся природа.
От зимней спячки пробуждается она
И ярче луч блестит на небосводе-
Ещё чуть-чуть и к нам придёт весна.

Чирикают воробышки на ветках.
Их хлопоты сейчас нам всем ясны:
Они задумались о своих детках-
Готовят гнёзда-дерзости полны.

Ах,эти чудные,счастливые мгновенья,
Когда на сердце нежность и покой
И,ты,мечтаешь тоже,без сомнения,
Прижать кого-то в добрый час рукой.