Напор

Римид Нигачрок
Напор, что гнул меня былинкой,
Слабел: подвержен дихотомии,
Покров души спасался линькой,
Рост множил хаос ума в доме,
Взгляд посторонний что снаружи
Мог лицезреть, и обнаружить:

Былинка гнется под напором,
Вот-вот сломается под корень,
Спасти подвязкой её впору,
А как не сдюжит, придет горе.
Ей жаркий день, и штиль порука,
Казалось, но убаюканная скукой,

Она росток не пустит свежий,
Иссушит листья под лучами,
Или коса под корень срежет,
В прах обратит шальное пламя.
Напор помог подняться вровень
С другими, сделаться суровей.
19.02.24.