К 23 февраля 2024 г...

Алексей Кириллович Вороной
В этот день февральский очень
Будет стол нетрезв и сочен.
Ждёт нас праздничный токсин,
И приветствия богинь.

Праздник силы и щетин…
Благороднейших мужчин,
Ожидает стол желанный,
Из чудес еды гурманной…

Так, колбасный бутыльброл
Вдруг без рук полезет в рот.
А когда придёт черёд,
Сельдь своим хвостом вильнёт.

Пока чистые - скатёрки
Поднесут салатов горки,
Что б когда заладится,
Всем нам усалатиться,

Там возникнут не таясь,
А потом двоясь, троясь,
Рюмки крепкого вина
С поздравленьями без дна.

Пить не морщась будем за
Двадцать третье февраля!
(Градус крепок, таки-так,
Не попасть бы здесь в просак.)

А потом, как испокон,
Дружно весело споём,
Пусть заложит вражьи уши
И внутри чтоб, и снаружи.

Если что, не только песней
Но и карою возмездной
На вражИн найдёт управу -
Наша Воинская Слава!

февраль 2024