Белый день или белая ночь...

Лариса Кузьминская 7
Белый день или белая ночь...
Ты поди разбери...
Надо ль белое в ступе толочь?..
Я у неба прошу: "Забери
Только тех, кто до света охоч...
И бессмертием их одари!"
---
Пусть сияют они, как берилл*
Среди нам непонятных светил...
День и ночь, день и ночь...
Боль потери дано превозмочь...

Если свет воспаряет над тьмой
Круглый год, а не только зимой.
Если небо с землёю одно...
Чёрно-белое жизни кино.


------------------------------

*Берилл загадочным образом связан с интеллектом, мышлением и разумом. Его не зря считают камнем философов.