О чём сожалею...

Надежда Дерябина 77
         * * *
Сегодня день рождения
у дочери.
Вопрос сердечной болью
точит.
О чём же всего больше
сожалею?!
О времени потраченном
жалею?!

Казалось, в школе - дети
неродные
Экскурсии,уроки,планы, ночи-
недосЫпы
И за чужих- мне всё в
проступок.
Своим же детям - никаких
уступок.

Мне просто не хватило
смелости.
Жить так,как очень мне
хотелось.
Чужие дети не чужими
оказались.
Своим же больше доверяла,-
и они старались.

И очень мало времени я
внукам.
По воскресеньям -по театрам.
В вечернем платье, они в
костюме.
Какое волшебство- балет
"Щелкунчик"

Болельщики в хоккее и
футболе.
Команды в Лиге знала
поименно.
На Набережную в парк-
аттракционы.
Вот и у внуков - девушка и
клубы.

А время всё бежит -и лента
ближе.
Ещё не побывала я в Париже.
Хотелось в Гималаи очень
сильно.
Ашрамы, старцы, Майтрея,
Коны*

Ну, почему связала с днём
рождения?
Стремительность...пугает 
время.
И кажется, что не жила
ещё.
Но серебрит  уже давно
висок.
20.02.24г
* коны- правило, круг, гармонично жить
     во Вселенной