Единичное исключение

Алла Салтовская
К Татьяне Буевич на стих
«Прощальный вечер золотой»
http://stihi.ru/2023/11/01/5143

Мы все умрем, у каждого – свой срок,
И укорачивать его не надо.
Рождаясь, Богу мы даём зарок,
Достойно воспринять Его награду,

Которую по щедрости нам дал,
А мог отдать другой или другому,
И радость творчества заповедал:
Писать и посвящать стихи живому.

А у Него, известно, живы все…
Кто души сохранил свои при жизни,
Предстанут перед Ним во всей красе,
Избегнув Его горькой укоризны.

Живите вкусно, как в последний раз,
И взгляд за горизонт не устремляйте,
Не верьте болтунам, что напоказ
О мире «том» рассказывают байки.

Оттуда не пришел ещё никто,
Когда-то с нами здесь в миру живущих,
За исключением лишь одного,
Кто Богом стал и обитает в кущах.

20.02.2024г.