Не знал души своей

Евгений Крыгин
Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:
https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Я долго тешился мечтой
о Божьем наказании
для всех, кто беды нам несёт,
пока не поумнел … –
Ко мне над Книгою Святой
явилось осознание,
что зло в любом из нас живёт
и бой с ним  – наш удел!
***   ***   ***
Как хитрый враг таится зло …,
но иногда случается,
что бесконечно обнаглев,
стремится «править бал»!..
А в душах, хоть царит добро,
но кое-кто «стесняется»,
явив свой справедливый гнев,
«сразить зло наповал»…
 
Коварно, многолико зло
во лжи и лицемерии!
И от добра его порой
не просто отличить …
Как жаль …, но исподволь оно
втирается в доверие 
с презренной подлою мечтой –
всегда и всем вредить!..
 
Всё это в жизни претерпел
во всяком проявлении: –
обманы, подлость, зависть, месть,
вторжение страстей ….
Бороться ж с ними не умел!
К тому же – самомнение …,
хотя своих грехов не счесть!
Не знал души своей!..
 
Но без познания себя,
по сути осознания,
а что же есть в душе моей?
О чём сердечный стук? –
Я понял … – распознать нельзя
ни зла, ни злодеяния
и, чтоб не делалось … – Ей-ей!
«Борьба со злом» лишь звук!
***   ***   ***
Любой зло может одолеть
душой и разумением!
Но нужно с Богом говорить,
молитвами дышать!..
Ну и, конечно же, суметь
в смиреньи и терпении
по Божьим заповедям жить!..
И больше размышлять …