Где найти те слова?

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Разухабиста жизнь. К ней так много коварных вопросов.
Безупречна лишь зелень травы и заоблачный круг.
Но когда за окном наступает унылая осень,
Караваны блуждающих птиц улетают на юг.

Где найти те слова, что звучат в унисон с откровеньем?
Не потеряны души, что пишут о вечной любви,
А без этих волнующих строк ожидает забвенье
И немая пустыня от края до края земли.

Мне так мало стихов, где душа воспаряет к вершинам,
Где скалистые горы следят за высокой звездой,
Где бездонные чувства не мерят привычным аршином,
Находя в них любовь и потерянный где-то покой.

Вот луна уже скрылась под вечер за сумрачным лесом,
И таинственный свет накрывает деревьев листву.
Пусть дотла, до конца догорают зажжённые свечи,
Согревая высокую дальнюю в небе звезду!