Запахло лавандой мне

Виктория Вархамова
Запахло лавандой мне,
Апельсинами пахнет соседу.
Что это? Голос извне?
Нет, это скрипы кассеты.
Отклеилась плитка на потолке,
И обои подраны котиком.
Кофе остывший в твоей левой руке,
А я посреди комнаты с фотиком.
На плечах жёлтый свитер,
Он совершенно тебе не подходит.
Похоже на то, как будто Юпитер
По спутникам пьяный ходит.
А за окнами осень мрачная
В истерике бьётся навзрыд.
Я божество всех неудачников,
Ты как пивная бутылка разбит.