Все в детстве веруют в добро...

Нина Куприна
Все в детстве веруют в добро
И к Свету тянутся, как травы,
Но взрослых обольщает зло,
Богатство им суля и славу.

Бросала камушки судьба
На гладь речной воды, играя:
То ли она была слепа,
То ли от злата слепла стая,

Что оторвалась невзначай
От тех корней, что их взрастили,
Презрев народную печаль,
Края, что им родными были.

Когда бежала второпях
Она за временной удачей,
Ложились воины в полях,
И заходились вдовы в плаче.

Они ведь верили в добро?
Тянулись к Свету, словно травы?
Что с ними вдруг произошло?
Кто опоил их зла отравой?