Служа любви

Владимир Мальчевский
Женат,
влюблён,
ты ждёшь измены.
И значит, есть причина ждать.
Её легко предугадать –
душа в расчётах откровенна.

И что теперь?
За часом час
всё звонче
сила натяженья –
вибрация самосожженья
блестит струной в прищуре глаз –

металлом поперёк зрачка.
Почти что – оптика прицела.
Чего ты ждёшь?
Ты – не Отелло  -
«пророк» платочка, каблучка…

Служа любви,
ты служишь – ей.
Но боль недолго вдохновляет.
На свете есть Ван Гог, Уайет…
С той стороны твоих дверей.

Сотри с лица клеймо раба.
Не экстрасенс, не предсказатель,
уйди.
Спаси себя, приятель;
твоя ль она – твоя судьба?

________________________