Столица

Вадим Бакулин
Пробки на дорогах
И на тротуарах
Пробки, рядом - стопки,
Ворохи стекла.
В воздухе прогорклом
Запах перегара.
В добрый час, столица,
Ночь пережила.

Вот зашевелились
Утренние люди.
Кто-то нервно курит,
Кто-то пьёт пивцо.
Завтра будет так же,
Нового не будет.
Будни, как туземцы,
На одно лицо.

Как же ты, столица,
Лжива и сто-лица.
Страшно сумасбродна,
До смерти грешна.
Голая царица,
Хитрая лисица.
Нищенством - богата,
Жадностью - смешна!