Сейчас и тридцать лет назад

Константин Кебич
Поржи с меня. Ты прошлым не живёшь,
Себе изменник, в Киеве проклятом.
Компьютерщик, богач, гашана рош,
Что не мешает хайлить бесноватых.

Тебе, осёл. Ещё раз повторю:
Сегодняшнее - лишь твоя провина,
Под "цигель ай-лю-лю" и бой кастрюль
Разлезшаяся в муках Украина.

Тебе я верил, словно Сене - ты,
Ты обманул меня, как всех - сей нелюдь,
Жаль, слово всезапрещено - " . . . . ",
И говорить его я - не осмелюсь.

А не приедь сюда я? Кем б ты был?
Единственной лучась своею славой,
Средь хевры, знать не знающей Ярил,
Что лишь один Шикльгрубер ей по нраву.

Безбожник, лженаучный атеист,
Неверующий, и таких - премного...
Над ямой пусть не продундит горнист
Твоей, когда и ты - увидишь Бога.

Да, я и здесь, и тридцать лет тому,
Сейчас, когда с тобой знакомым не был.
Предшественники выбрали Кучму,
А нынешние - Дурова "телегу"...




20.02.2024.