Истёк февраль. Пора убрать чернила...

Виктор Щепетков
Истёк февраль. Пора убрать чернила.
Стереть со щёк следы недавних слёз.
И что бы там весна ни учинила, –
Писать о марте красками всерьёз!

Достать палитру, где не будет уймы
Оттенков снега разной белизны.
(Хотя уж, как весну ни нарисуй мы, –
Нет ничего желаннее весны!)

Растаял снег. Земля черна и сера.
И даже если в небе солнца нет, –
Нам сердце греет радостная вера,
Что всё затмит живой зелёный цвет!

Истёк февраль. Кругом всё та же слякоть.
Но, где уже зиме не злиться впредь, –
Там не капель по капле будет плакать, –
Там акапельно капли будут петь!