Бессилие

Журавская Юлия Владимировна
Бессилие.. И гнев и боль и слёзы
Прозрачен мир и призрачна любовь
В душе моей суровые морозы
Заледенела в венах моих кровь

Бессилие... Всему приходит время
Мой прожит век в мучениях и зле
Несу скорбя свое тупое бремя
Как тень брожу по сумрачной земле

Бессильна я мир изменить тревожный
И Божий дар перевожу за зря
Вот виден край - ступаю осторожно
А там за краем острая земля

Бессилие..  И опустились руки
Не удержать не удержаться здесь
Вы скажете что брежу я со скуки
Что вот во мне опять взыграла спесь

А я плыву влекомая потоком
В бессилье леденящего дождя
Мой мир погас - всему приходят сроки
А в этом мире больше нет меня