Хлопало солнце в ладошки...

Ольга Скриплёнок
Хлопало солнце в ладошки
И рассыпало лучи.
Снега последние крошки,
Вмиг превращая в ручьи.

Тонкие струйки звенели,
В шумный сливаясь поток.
Словно малыш в колыбели,
Нежный проснулся цветок.

К небу стрелой потянулся,
Венчик раскрыв кружевной.
Яркому дню улыбнулся,
Мир поздравляя с весной!