Ничто не вечно - некуда деваться...

Борис Мацера
Ничто не вечно - некуда деваться...
Не исключение и наша с вами жизнь.
Слишком стремительно она спешит меняться,
Так что вникай и за своё держись!

Акыны, трубадуры, глашатаи
Фактически исчезли навсегда
И мы, поэты, век  свой доживаем,
Хоть вспоминать нас будут иногда.

Откуда столь печальные итоги
Моих раздумий и экстраполяций?
-Так трудно не заметить аналогий.
Мы с вами видим ряд капитуляций

Профессий,  важных в древние века:
- Без трубадуров новости разносят,
- Вместо акынов - славу ЦСКА
По телику и радио доносят,

- Профессия писца и каллиграфа
Исчезла и вакансий больше нет.
А ведь письмо для князя или графа
Или дипломатический ответ

Тогда без них был просто невозможен.
Что говорить! Теперь уж и язык
Не русский чистый. Будь с ним осторожен!
Жаргоны, сленг - ты к ним уже привык.

Уже любителей что-либо почитать
Средь молодых попробуй-ка, найди!
А уж красу поэзии принять...
У них теперь, я вижу, впереди

Замены много, есть чем восхищаться,
Нам недоступные красоты на глазах!
А вместо строк рифмованных стремятся
Сосредоточится на мира чудесах.

Когда-то вместо всяких разных слов
Люди постигнут мыслями общаться
И уж тогда, потомок, будь готов
Совсем с поэзией обыденной прощаться.

И сколь мы не стремимся сохранить
Прелесть папирусов, скрижалей, фолиантов...
- Виниловым пластинкам не сменить
В цифре записанных шедевров музыкантов.

А может всё в порядке, может так
Устроен рост у разума живого?
И всё, что найдено, хоть это не пустяк,
Заменит нам что-то другое  снова!