Признание

Sad Dragon
Мой милый ангел ясных вод,
Морей таинственных, лучистых, 
на языке танцующем вином игристым,
О, боги! Как меня влечет
В Твои шелка и мёд прозрачный и искристый.
 
Во время наших дивных встреч
О разуме, о логике я забываю,
Всем существом тянусь к Тебе, огнём пылая.
Но мнится мне, что должен я беречь
все чувства близких мне людей, что верят мне и доверяют.

В своих скитаниях я обрел 
Как мне казалось тихую со штилем гавань,
где зная каждый уголок в спокойствии я плавал,
Но у Вселенной видно план иной,
как и у Бога к человечьим планам. 
 
Тебе в глаза признаться я не смог,
Что женщина есть в моей жизни, 
Я виноват, рву волосы на голове от мыслей,
Распутывая странный сей клубок,
где тишина одна, и где есть Ты - дыханье моей жизни.
 
Я так стараюсь не предать
обычных женских ожиданий,
Сгорая в страсти, в нежности желаний
Мне далеко не наплевать
На чувства милых мне созданий. 
 
Не знаю даже, что страшней -
Поддаться ярким своим чувствам,
плыть окрыленным в облаке искусства
Или остаться там, где десять лет
царила дружба, а не чувства.
 
Ну вот. Теперь я наг перед Тобой.
В сомнениях. Без ожиданий.
Уверен только, нож признаний
умеет резать больно остротой 
не оставляя больше никаких желаний.
 
Лишь Время - самый честный мой судья
рассудит честно и расставит,
накажет, пожалеет и наставит
всех по местам: меня, Тебя,
и крылья нам подрежет или даст расправить.
 
14.05.23 (с)