Перлы про деда Мазая

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Дед вылечил зайца и стал жить у него."

Дед Мазай нашёл зайчишку
На опушке, у пруда.
Зайка вывихнул лодыжку
И вовсю стонал: "Беда!"

"Съест меня теперь лисица,
Загрызёт проклятый волк!"
Дед ему: "Ну что ж, лечиться
Будем. Я в том знаю толк."

Наложил ему повязку,
Подорожник примотал.
И зайчишка, словно в сказке,
Тут же встал и поскакал!

"Ох, спасибо тебе, деда
За чудесную траву!
Ну, идём ко мне обедать,
Я тут рядышком живу."

И в избушку лубяную
Зайка деда пригласил.
"Вот, гляди, тут и живу я
В меру скромных своих сил."

И остался дед у зайки,
Днём жильё ему чинил,
Добывал сорочьи яйки,
Ночью ж байки говорил.