Орбита-боль

Sad Dragon
Мы - всего лишь молекулы, атомы, простые частицы 
бесконечного Бытия.
Мы - на гребне магнитной волны нарушаем границы 
других, таких же как Ты или я.

Нас притягивает друг к другу неведомой силой, 
хватает, бросает в безумный вальс.
Там, в орбитах других, где растим мы крылья, 
Шкипер стонет, кричит нам: "Галс!"

В этих странных, запутанных и невидимых глазу кельях -
орбитальных,  прямых живём.
Вдаль стремясь, строим планы и осаждаем Время, 
стрелы точим, мечи куём.

Башни Вечности стоят и взирают на нас безмолвно -
истуканы ушедших/грядущих лет.
Им над нами смеяться бы, да уж совсем не ново,
Всё, что скрыто в наших красивых хвостах комет.

Нам в орбитах туманных, небесных кружев 
незаметен, неведом план
Сил, что лепят из нас снежки, превращают в лужи
Или в чей-то кладут карман.

Мы не знаем того...Мы несемся в пространстве Светом
Мимоходом или в орбиту-боль,
в искры Пламени, где взаимное притяжение
истончит гравитацию в ноль.

Так и пляшем: мы - просто частицы/молекулы/атомы
Танец Вечности, чьей-то логике вопреки.
Мы пылаем в сближеньях Любовью объятые
или таем как лёд, когда мимо летим. 
 
24.05.23 (с)