Химия любви

Sad Dragon
Где начало Любви -
От морщинок-нейронов-извилин?
Столкновение ли
Двух фотонов иль органических химий?

Мимолетная встреча иль взгляд-
Вспышка света в нейронной сети,
Электрический слабый разряд,
И вот, зёрнышко где-то внутри
Прорастать начинает,
(корни, ветки, листва).
Заработал коктейль-ураган,
Просыпается в сердце Не-тьма,
И по волнам несёт словно ветер.

Разрастается, дышит, цветёт,
Согревает кошачьим урчаньем,
Строит зАмки, где Пламя и Лёд
Из борьбы создают Мирозданье,

Собирает гормоны-полкИ
Без доспехов, в рубахах до пяток,
Отправляет растапливать льды
И дышать ароматом Весны 
(вне каких бы-то ни было рамок).

Безразмерная власть у неё, 
Ты права, имя ей Бесконечность.
Может в квазичастицах живёт, 
Или химией дарит нам Вечность.
 
02.01.24 (с)