Таинственность

Sad Dragon
Таинственность Твоя спадает с плеч 
Ночной рубашкою скользя по коже,
И мириад снежинок пляшет в слепоте 
под светом фонарей и в тенях прохожих. 

Дыханья блюз плывёт как дым - 
Густой сигарной вязкой плотью
Все краски оживают выползая из теней
И наготе Твоей челом бьют из прихожей.

Застенчивость, сокрытая от глаз,
Своей открытостью так манит и пугает,
Что хочется, глаза свои закрыв, прижать атлас
Всех нот Твоих, что сердце обнимают, обжигают. 

Там, в тишине, прадедушкин Брегет
Отмерит сколько нам дышать совместной песней.
И сколько слов, и сколько встреч, и сколько лет
Таинственность Твоя споёт, возникнет и исчезнет. 

Щемящий сердце томный миг
Вплетется ниточкой в загадку жизни.
А с ней застенчивость и тайна, 
дыханья блюз, Брегета бит,
И холод звёзд, свисающих с карнизов.

10.01.24 (с)